皆さん、こんにちは
今年度から入社した松岡です。
入社して、約4か月が経ち、少しずつ慣れてきた気がします。
さて、初めてのブログ更新ということで、
休日にしていることを載せようと思います。
ちなみに私は車を持っていないので、休みの日がとても暇です。
暇なので、休日はいつも料理をしています。
という事で、唐突ですが今回はハンバーグを作ってみました。
玉ねぎをみじん切りして、炒めたら、
適当にスパイス・調味料いれて肉とこねます。
卵とか牛乳とかいれて形を整えたらフライパンへ~
両面焼けたら、あとは蒸し焼きして終わりです
ソース作ってキャベツとか目玉焼きを追加して、
なんかいい感じになりました。
食べてみると、肉汁が溢れ出て……こない!
味は普通に美味しいのに何故でしょうか
(こねるときに牛脂とか入れると良かったかも…)
仕事も料理も、日々勉強ということですね😊
ということで、休日の料理を紹介してみました。
次はもっとうまく作ります。
(松岡)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
コサカ技研では、会社を知っていただく機会として
会社訪問やネット上での企業説明を随時行っております。
詳細につきましては、下記リンク先をご覧ください。
皆様からのご連絡をお待ちしております。