こんにちは測量課の馬場です。
雪も溶け…と言いたいところですが降って溶けの繰り返しで
洗車してもしてもきりがないですね。
3月になったことですし雪はそろそろ遠慮してほしいですね。
ということで今回は前回載せた釣りたてのイカを
料理していきます。
イカ料理と言えば皆さん何を思い浮かべますか?
私はだんとつイカ刺しです!
なので今回はイカ刺し、イカ卵黄、ゲソの唐揚げにします。
これがイカ卵黄!
釣りたてのイカだからこそこれがうまい!
イカ刺しに卵黄を乗せ刺身醤油を適量。
これだけで完成すごく簡単でめちゃうまです。
定番のゲソの唐揚げ!
これもめちゃうまです。
イカは色んな食べ方があり捌くのも簡単!
それに加えどの料理もお酒が進む!
飲みすぎ注意ですね。
イカ卵黄オススメなので是非試してみてください。
(馬場)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
コサカ技研では、会社を知っていただく機会として
会社訪問やネット上での企業説明を随時行っております。
詳細につきましては、下記リンク先をご覧ください。
皆様からのご連絡をお待ちしております。