こんにちは。設計2課の松井です。
長い間、出向に行かせて頂き、本年6月に戻ってまいりました。
勉強してきたことを活かし、仕事に勤しんで参りたいと思いますので、
どうぞ、よろしくお願いいたします。
今回は、人生初の試みをしましたので、皆さんに報告します。
それは、、、ホタテの料理です!
普段、全く料理をしないのですが、両親からのお裾分けで、
ホタテを入手することに…
殻から取り出すための、へらまでもらったので
人生初のホタテ料理(ホタテの刺身)をすることにしました。
1.貝殻の隙間にへらを差し込み、中身を取り出す。
2.取り出した中身をブチッと分ける。
(本体とヒモとそれ以外※うろはポイ)
3.包丁を使い、うまいこと汚れを落とす。
4.食べる。
5.おいしい。
初の試みでしたが、美味しかったので成功です。
自分の経験値が増えて喜ばしい限りです。
仕事もプライベートも、どんどん新しいものに挑戦し、
経験値を増やし、レベルアップしたいと思います!
【ステータス】
書籍:レベル1(ブログ投稿NEW)
料理:レベル2(特技:目玉焼き、TKG、ホタテの刺身NEW)
(松井)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
コサカ技研では、会社を知っていただく機会として
会社訪問やオンラインでの企業説明を随時行っております。
詳細につきましては、下記リンク先をご覧ください。
皆様からのご連絡をお待ちしております。